12 avr. 2013

J'ai testé ; assister à un cours de cuisine !!!


Mon homme a eut la bonne idée de m'offrir un cours chez un cuisinier ( un Meilleur Ouvrier de France ), Jean-Jacques Borne. Arrivée 14 h , le chef me fait la bise, me met très à l'aise... Les autres apprentis cuisiniers arrivent au fur et à mesure , en attendant il nous sert des cafés et thés et discute de tout et de rien avec beaucoup d'humour... Une fois tout le groupe arrivé ( 13 au total ) , il nous explique tout ce que nous allons / devons réaliser en 5 heures...  Nous formons des petits groupes afin de réaliser les recettes , et régulièrement nous faisons des pauses pour qu'il nous explique les points clés et les astuces pour bien réaliser les techniques.L'ambiance est très conviviale... le chef est un personnage !!! 


Locaux situés 8, rue Eugène Joly 42100 Saint Etienne, au grand rond point ! 
Nous avons réalisé: 

* Baguettes gressins bretzel sésame et pavot aux herbes

* Sauce barbecue pour terrine de poulet.. délicieuse ... on peut même la congeler 

* Terrine de poulet aux légumes , sauce aigre douce 

* Flan de champignons au lait d'amandes

* Crème de lentille du puy au thym et foie gras

* Brochettes de thon, griotte et foie gras poêlées au sésame / pavot

* Tartare de saumon sur toasts de pains d'épices grillés

* Crème brulée chocolat et gelée de vin moelleux

* Panacotta vanille aux framboises vinaigre balsamique

N'hésitez pas à me demander les recettes ... 





Voilà le lien
 http://www.institut-culinaire.fr/

Et le numéro de tel : 04-77-25-37-59


Le soir à 19h00 , vous pouvez convier vos amis , famille , etc ... à rejoindre le groupe pour diner ( payant ) , c'est ce qu'à fait mon homme et il s'est régaler !





Il y en a pour tous les budgets et pour tout les goûts, le chef propose 30 cours différents ...

Hâte de pouvoir y retourner, seule ou avec des copines... 

Et hâte d'avoir un cadeau à faire , héhé !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

A vous ...